Поиск по сайту:

Пятница 28 Апреля 2017 года

Зачислите меня...
Наши реквизиты
Проекты организации
Вековая дружба
Мы любим шутить
Кухня - рецепты Сюника
Наше творчество
Обратная связь
Контакты
 

 

    Встреча в Кремле 2017

    Объеденная группировка войск РФ и Армении
    Повысит безопасность двух стран.

    Лидеры двух стран общались почти два часа. Им предстояло подвести большой итог. За четверть века Россия оставалась главным союзником Армении в экономической, гуманитарной и культурной сфере. Одних инвестиций вложено почти на 3 миллиарда долларов.

    «Россия является крупнейшим поставщиком природного газа в Армению: 100% армянского потребления - это российский газ. При содействии «Газпрома» реконструирован пятый энергоблок Разданской теплоэлектростанции, мощность доведена до480 мегаватт. «Росатом» ведет модернизацию Армянской АЭС», - сказал Путин.

    Помимо товарно-денежных отношений, Москва и Ереван не забывают и о совместной безопасности. С 1995 года в Гюмри находится российская военная база. Вместе две страны охраняют и воздушное пространство. Также Россия и Армения бок о бок работают на мировой арене, что показала совместная доставка гуманитарного груза в Сирию.

    «Признательны армянским друзьям за совместное сотрудничество по этой важнейшей линии, за оказание гуманитарной помощи в Сирии: в октябре 2016-го и феврале этого года самолетами ВКС России доставлен гуманитарный груз из Армении в Сирию», - отметил Путин.

    «Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить российскую сторону за содействие в транспортировке гуманитарной помощи Армении сирийскому народу», - заявил Саргсян.

    - Российская Федерация и Республика Армения будут укреплять роль Организации Договора о коллективной безопасности как гаранта безопасности государств - ее членов, способствовать повышению ее вклада в международные усилия по противодействию вызовам и угрозам безопасности, - говорится в совместном заявлении. В этом контексте как раз и важна роль группировки войск, отметили лидеры.

    Президенты заверили, что их страны "продолжат диалог и тесную координацию усилий в сфере охраны границ, борьбы с терроризмом и незаконным оборотом наркотиков, трансграничной организованной преступностью, другими новыми вызовами и угрозами".

    "Россия и Армения продолжат планомерное военное и военно- техническое сотрудничество на двусторонней основе, имеющее целью обеспечение региональной и международной безопасности", - отмечается в документе.

    Государства не видят альтернативы мирному урегулированию нагорно -карабахского конфликта. Эта позиция также нашла отражение в опубликованном на кремлевском сайте заявлении.

     

    << Вернуться на главную страницу

    Рейтинг@Mail.ru

    Редактор и консультант портала Айрумян Г.Е. e-mail: haga48@mail.ru
    Межрегиональная общественная организация "Давид Бек"
    2011г. © syunik.ru
    Разработка сайта — Веб-студия "НТТР"